Pak jan.. seorang yang asli jogja yang menurut saya sangat mahir dalam meramu makanan berbahan dasar daging kambing. Dengan menu andalan tongseng kambing dan nasi goreng kambing (emang cuman jual menu itu aja sih ==”) aq rasa sudah sangat pas di lidah ini.
Setiap makan disana selalu aq pasti pesan daging kototan atau yang masih ada tulang mudanya. Emang dasar lidah desa kali yah… kalo di suruh makan daging yang lembut gitu malah bawaannya eneg pengin muntah. Tapi kalo di kasih daging kototan atau tulang muda, langsung dech lidah ini bisa danza koduro sendiri di dalam mulut.
Dengan pembawaan pribadi yang ceria serta murah senyum dan gampang akrab. Hampir setiap makan disini aq selalu di temani ngobrol ngalor ngidul tentang apapun.
Karena sedikitnya orang yang berani jual nasi goreng kambing dan tongseng kambing di Surabaya ini (setidaknya sampe tulisan ini di posting lah) masih aq bilang racikan masakan pak Jan ini termasuk yang terbaik se Surabaya.
Kalo mungkin ada di antara teman teman yang mampir ke tempat makan ini, jangan heran yah karena warung yang terletak percis di pinggir jalan hanya merupakan warung tenda alakadarnya. Tapi jangan salah lohh…. sering kali kenikmatan kuliner justru di dapatkan dari warung warung sederhana yang kadang tempatnya nyelip nyelip gitu.
Oke selanjutnya biar gambar yang bicara banyak
Note kalo misal e pak Jan baca blog ini : Pak biarpun bumbu e sama, alat masak e sama tapi tetep enak yang masak sampean. Yang anak buah sampean masak itu kemarin kurang enak. Mungkin jiwa nya kurang masuk kali ya ke masakannya. Tapi so far selama aq makan di sini gk pernah kecewa dengan racikan masakan pak Jan.
Nasi goreng kambing dan tongseng kambing pak Jan
Jln Bridgen katamso, Waru Sidoarjo
081330133901
brigjen katamso mana nih mas? saya juga cari2 referensi tongseng dan nasgor kambing susah amat di Surabaya 🙂
lurusan e pabrik paku mas, piye yah jelasin e… mending lagsung telpon ae nomor tlp diatas 🙂